首页最新消息实验室简介组织结构学术委员会研究方向规章制度开放基金仪器设备研究成果
 
 
   
   
规章制度
湖北省数字制造重点实验室工作条例

  

  1.湖北省数字制造重点实验室是从事基础理论和应用技术研究、培养高技术人才的重要基地,也是学校对外交流、促进科技进步的重要场所。所属学科为机电一体化与数字制造技术交叉学科。

  2.本实验室实行学术委员会指导、评审和实验室主任负责制。

  3.学术委员会主任和实验室主任由武汉理工大学校长提名报湖北省教育厅批准和任命。

  4.学术委员会主任负责提名和商定学术委员会成员,领导学术委员会的工作。

  5.学术委员会是实验室的学术指导和评审机构,其主要职能是:决策实验室的研究方向,审定研究基金申请指南,审定研究课题,决定研究基金资助额度,监督经费使用,对影响实验室发展和提高的重大问题进行决策和指导,定期听取实验室主任的年度工作总结,并进行评议。

  6.实验室主任全面负责实验室的业务工作和行政管理工作,定期向学术委员会和上级主管部门通报情况。实验室主任有责任创造良好的研究环境和实验条件,努力吸引各方面优秀人才,多出高水平的研究成果。

  7.实验室下设专业研究室。研究室是实验室的基层研究单位,其主要职责是编制年度研究工作具体实施方案,组织专职研究人员和客座研究人员按项目计划开展实验研究和其它学术活动,保持实验设施的正常运行,向实验室主任报告研究工作的进展和结果。研究室主任由实验室主任任命。

  8.实验室下设办公室,其主要职责是处理日常行政事务和科研项目管理工作,包括:科技档案管理、财产管理、安全保卫等工作。办公室主任由实验室主任任命。

  9.武汉理工大学为本实验室的依托单位,成立相应的管理机构,监督和支持实验室的工作,并提供相应的工作条件。


 
 
 
湖北省数字制造重点实验室(武汉理工大学)版权所有
联系电话:027-87859505 电子邮件:shuzi@whut.edu.cn 网址:http://dm.whut.edu.cn
通讯地址:武汉市珞狮路205号 武汉理工大学 马房山校区东院 湖北省数字制造重点实验室 邮编430070